Экскурс-Автомобили
Официальный дилер Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили приняла участие в фестивале «Дни скорости на льду Байкала»

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили выступила техническим партнером мероприятия, предоставив Multivan 6.1, Caravelle 6 и Transporter 6.1, а также Amarok в качестве автомобилей-помощников. В рамках фестиваля Multivan 6.1, пилотируемый представителями СМИ, впервые участвовал в любительских скоростных заездах по ледовому треку протяженностью 13 километров.

Официальное спортивное соревнование «Дни скорости на льду Байкала», организатором которого является компания LAV-racing, проходит уже десятый год подряд с целью установления рекорда скорости на природном льду озера Байкал. Мероприятие проводится в строгом соответствии с регламентом FIA (Международная Автомобильная Федерация) и РАФ (Российская Автомобильная Федерация).

В этом году марка Volkswagen Коммерческие автомобили впервые приняла участие в фестивале: не только обеспечивая организаторов автомобилями технической помощи, но и испытывая возможности нового Multivan 6.1 на байкальском льду в ходе любительских скоростных заездов.

Новый Volkswagen Multivan 6.1 показал превосходную управляемость на сложном скользком ледовом покрытии в суровых погодных условиях, задав новую планку в сегменте коммерческих автомобилей. Благодаря электрическому усилителю руля и множеству электронных ассистентов, среди которых система стабилизации при порывах бокового ветра, парковочный автопилот и ассистент спуска, поездка за рулем автомобиля обеспечивает максимальный комфорт и безопасность. Multivan 6.1 достойно справился с ледовым испытанием, подтвердив статус надежного, безопасного и инновационного автомобиля.

Модели марки Volkswagen Коммерческие автомобили оказали значимую техническую помощь мероприятию. Multivan 6.1, Caravelle 6, Transporter 6.1 и Amarok использовались в качестве шаттлов для гостей, тягачей для транспортировки автомобилей, участвующих в рекордных заездах, а также как дополнительный источник электричества. Кроме того, автомобили марки существенно облегчили ледовую разведку, в ходе которой организаторы определяли траекторию прямой трассы длиной 13 120 метров на участке ледяного поля и проводили геодезическую разметку трассы с сертифицированными специалистами в соответствии с требованиями РАФ и FIA.