Экскурс-Автомобили
Официальный дилер Volkswagen

Марки Volkswagen Легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили выступили официальными автомобильными партнерами II Дрезденского оперного бала

4 сентября в Санкт-Петербурге состоялся II Дрезденский оперный бал, организованный Ханс-Йоахимом Фрайем, немецким главным режиссером, художественным руководителем и председателем правления концертного общества LIVA (Линц, Австрия). Марки Volkswagen Легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили выступили официальными автомобильными партнерами мероприятия. Модели Multivan 6.1 и Caravelle 6.1 были предоставлены для организации специальных шаттлов для гостей до красной ковровой дорожки перед Большим Екатерининским дворцом в Царском селе.

Ведущими Дрезденского оперного бала в этом году стали российская актриса и телеведущая Оксана Федорова и немецкий актер Томас Влашиха, сыгравший Якена Хгара в «Игре Престолов». Мероприятие посетили Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Стефано Вайнбергер, генеральный Консул Германии в Санкт-Петербурге, Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга, и многие другие известные бизнесмены и деятели искусства..

Бальную атмосферу создавали ведущие российские и зарубежные исполнители оперы и балета, классической и популярной музыки, джазовые музыканты мировой величины и известные артисты. Гостей приветствовали художественный руководитель государственного театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело и балет Бориса Эйфмана. В рамках концертной программы также выступили Игорь Бутман в сопровождении джазового оркестра и певец Эмин Агаларов.

Универсальность и комфорт моделей Multivan и Caravelle — лишь несколько причин, по которым автомобили отлично подходят для перевозки гостей. Оснащенные множеством новых электронных ассистентов водителя Multivan и Caravelle предлагают просторный трансформируемый салон, практичный дизайн, безупречную шумоизоляцию и новые инфомедиа-системы.

Марки Volkswagen Легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили традиционно поддерживают Дрезденский оперный бал с 2006 года, предоставляя автомобили для гостей в качестве шаттлов. Дрезденский бал проводится каждую зиму в Германии, однако уже второй год проходит в Санкт-Петербурге.

Дрезденский оперный бал в Санкт-Петербурге

Дрезденский оперный бал в Санкт-Петербурге — яркое и запоминающееся мероприятие, созданное по модели «Дрезденского ЗемперОпера бала» в Германии. Первый Дрезденский оперный бал в Санкт-Петербурге состоялся 31 августа в 2019 году, а впоследствии стал одним из значимых культурных проектов в городе, в котором переплетены история, современная культура и участие всемирно известных музыкантов классической музыки.