Экскурс-Автомобили
Официальный дилер Volkswagen

Легендарный Volkswagen T1 Camping Bus впервые предлагается в виде модели от PLAYMOBIL

  • Уменьшенная версия Bulli привела поклонников марки в восторг
  • «Henrik the Red»: в роли прототипа для создания модели выступил Volkswagen T1 1962 года
  • Оригинальный автомобиль можно взять в аренду через подразделение Volkswagen Коммерческие автомобили — олдтаймеры (VWNO)

Впервые в истории Volkswagen Bulli предлагается в линейке PLAYMOBIL (приблизительный масштаб 1:18). Несмотря на небольшие размеры, его создатели уделили огромное внимание деталям, так как имели в своем распоряжении оригинальный экземпляр: в роли образца выступил кемпер T1 1962 года из коллекции подразделения Volkswagen Коммерческие автомобили — олдтаймеры (VWNO, Volkswagen Commercial Vehicles Oldtimers) в Ганновере.


Представители PLAYMOBIL называют модель просто: кемпер Volkswagen T1 (Volkswagen T1 Camping Bus). Поклонники же марки — от мала до велика — с любовью рассказывают о своих Playmobil Bulli. Ярким событием на рынке игрушек стал кемпер, окрашенный в сочетание бежевого (Beige Grey) и красного (Sealing-Wax Red) цветов, который производитель из Цирндорфа при поддержке марки Volkswagen Коммерческие автомобили «уменьшил», уделив значительное внимание мельчайшим деталям. В роли прототипа выступил оригинальный экземпляр: микроавтобус-кемпер T1 1962 года «Хенрик Рыжий» (Henrik the Red) из коллекции Volkswagen Коммерческие автомобили. В салоне модели раскладывается заднее многоместное сиденье, также можно откинуть столик и открыть шкафы, которые заполнены едой и посудой для отдыха на природе. Под капотом легко узнать двигатель — и, конечно же, это классический четырехцилиндровый оппозитный силовой агрегат.

Положительную реакцию фан-сообщества на Bulli от PLAYMOBIL можно оценить по большому количеству сообщений в социальных сетях. Сразу после появления уменьшенной модели поклонники марки со всего мира начали демонстрировать свои новые приобретения на фотографиях и видео, а также делились восторгом в бесчисленном количестве комментариев.

У каждого, кто наслаждался игрушечной моделью, мечтая отправиться в путешествие вместе со своим Playmobil Bulli, теперь есть возможность сделать это в реальности: оригинальные экземпляры культовых моделей можно взять в аренду в подразделении Volkswagen Коммерческие автомобили — олдтаймеры. В коллекции компании представлено множество кемперов Volkswagen практически всех поколений, поэтому каждый поклонник марки может сесть за руль Bulli и лично испытать всю гамму ощущений, которую дарят эти модели.

Размеры Volkswagen T1 Camping Bus:
Длина: 428 см
Ширина: 175 см
Высота (с учетом багажника на крыше): 220 см

Размеры T1 Camping Bus PLAYMOBIL:
Длина: 25 см
Ширина: 11 см
Высота (с учетом багажника на крыше): 13 см